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Recette de civet canard

@Eagle

Ingrédients pour 6 personnes :

1 canard de 2,5kg
10 petites tomates
4 gros oignons
6 gousses d’ail
1 /2 litre de vin rouge
5 clous de girofle
5 grains de poivre noir
2 branches de thym
1 /2 cuillère à café de curcuma
1 morceau de gingembre
1 gros bouquet de persil
1 bouquet d’oignons verts
3 petits piments (facultatif)

Préparations:

Coupez le canard en morceaux, lavez et égouttez-le.
Émincez les oignons puis coupez les tomates en petits morceaux.
Pilez ensemble (sel, ail, gingembre, poivre, clous de girofle et les piments).
Faites revenir dans de l’huile très chaude les morceaux de canard jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Ajoutez les oignons émincés ainsi que votre mélange pilé (ail, sel et poivre).
Faites revenir 2mn puis rajouté les tomates coupées en petits morceaux, le thym et le safran.
Rajoutez le vin et passez à feu doux dès l’ébullition.
Laissez mijoter environ 1 heure (il faut que la sauce soit onctueuse).
Parsemez votre plat avec du persil et oignons verts finement hachés.

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