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Cuisiner la lentille de cilaos

@Eagle

Préparation : 45 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :

– 600 g de lentilles de Cilaos
– 3 gros oignons
– 1 l de bouillon (1 l d’eau)
– 3 tomates ou du jus de tamarin (si vous mettez du caloupillé)
-4 ails
– 1 branche de thym ou caloupillé
-1 poignet de cumin (si vous mettez du caloupillé)
-1 cuillère à café de safran (si vous mettez du caloupillé)
– 1 petit morceau de gingembre
– sel, poivre

Préparation :

Émincer les oignons, écraser le sel , le poivre, le cumin (si vous mettez du caloupillé), et le gingembre.
Dans une grande cocotte faire rissoler les oignons et les aromates (mixture d’ail, caloupilé ou thym, safran).
Ajoutez les tomates coupées en dés ou jus de tamarin (si vous mettez du caloupillé) et les lentilles. Faites cuire 25 mn environ (jusqu’à ce que les lentilles soient tendres).
Servez bien chaud en plat unique ou en accompagnement du riz ou autres.

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