Les voilà enfin les jolis fruits rouges !

14 avril 2010 | Lecture de 1 minutes

La semaine dernière, il a fait son apparition, les célèbres petits fruits rouges qui plaisent tant aux réunionnais. Sa chaire si savoureuse, juteuse, son goût acidulé qui fait frissonner les bouches.

Goyavier

L’arrivé du goyavier annonce enfin l’hiver, mais aussi une tradition que les réunionnais respectent chaque années : la cueillette des petites perles rouges.

Les weekends, c’est une occasion pour les familles de passer un moment conviviale entre eux. Ils se retrouvent dans les hauts de la Réunion et surtout à la plaine des palmistes (ville des goyaviers), là où les goyaviers sont abondants, avec leurs paniers ou sceaux, ils s’amusent à cueillir les précieux fruits.

Gelée de goyavier

De retour chez eux, ils s’abandonnent à la dégustation, d’autres les cuisines, soient en pâtisserie : gâteux, tartes, soient en confitures ou gelées ou soient en carry ou rougail.

Ce fruit s’adapte à toutes les recettes culinaires réunionnaises.

Depuis peu, le Verger Delatre à la Plaine des Palmistes est ouvert le week-end, les mercredis et jours fériés de 7 h à 17 h pour une cueillette libre.

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