Ingrédients:
Pois du Cap secs 250 grammes
Oignons verts 1 botte
Sel 1 c café
Curcuma 1 c café
Cumin 1/2 c café
Piments verts Selon goût
Préparation:
Mettre les pois à tremper la veille (au moins 12 heures avant) dans de l’eau froide.
Enlever la peau des pois et mixer ou mouliner finement jusqu’à obtention de la consistance d’une purée fine. Ajouter l’assaisonnement, les oignons verts émincés finement, le piment vert et le gingembre écrasés finement. Mélanger le tout.
Prélever 1 c. à soupe de la préparation, lui donner la forme d’une boule, l’aplatir dans la paume de la main, de façon à obtenir un disque de 3 à 4 cm de diamètre, sur une épaisseur de 8 à 10 mm. A l’aide du petit doigt, faire un trou au centre de la galette obtenue, et frire à 150/160 °C, jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Égoutter sur du papier absorbant avant de servir (servir quand les bonbons piments sont refroidis).
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