Recette de cari bichiques

02 avril 2010 | Lecture de 1 minutes

Ingrédients :

1,2 kg de bichiques
8 petites tomates
3 petits oignons
6 gousses d’ail
1 morceau de gingembre
1 /2 cuillère à café de curcuma
1 branche de thym
piments
sel et huile

Préparation :

Lavez plusieurs fois les bichiques puis égouttez-les.
Emincez finement les oignons et coupez les tomates en petits morceaux.
Pilez le sel avec l’ail, le gingembre et les piments.
Faites revenir les oignons et ajoutez le mélange pilé puis au bout de 2mn ajoutez les tomates, le safran et le thym.
Faites cuire le tout à feu moyen pendant 5 à 6mn et à couvert.
Ajoutez les bichiques et faites mijoter à feu doux pendant environ 1 /4 heure.
Faites attention en remuant car les bichiques sont très fragiles.
Au final, il ne doit pas y avoir trop de sauce.
Servir chaud, avec du riz blanc.

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