Recette de cari ti’ jacques boucané

25 mars 2010 | Lecture de 1 minutes

Ingrédients :

500 g de boucané
un ti’ jacque de 2 kg très tendre
2 goustes d’ail
4 oignons
5 petites tomates
1 branche de thym
sel
poivre
safran
huile
3 petits piments

Préparation :

Éplucher le ti’ jacque, le laver
le jacque étant très filandreux, le battre avec un couteau en tous sens pour obtenir des petits cubes, au-dessus d’un récipient contenant de l’eau salée et vinaigrée ;
Laisser macérer environ 1 heure, puis presser la pulpe obtenue pour en extraire toute l’eau ;
Couper le boucané en petits morceaux le faire bouillir pour le dessaler, l’égoutter ;
Piler l’ail avec le sel et le poivre et les piments;
Couper les oignons en fines rondelles, ainsi que les tomates
Dans une marmite, faire revenir le boucané puis les oignons, ensuite l’ail pilé;
Ajouter le safran et le thym,
Mettre la chair du jacque et bien remuer le tout ;
A mi-cuisson, ajouter les tomates
Laisser cuire à feu moyen pendant 30mn, jusqu’à ce que l’eau dans le carry soir réduit.
Servir avec du riz.

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