Recette de civet lapin

04 mai 2010 | Lecture de 1 minutes

Ingrédients (4pers.) :

1 lapin
1/2 l. de vin rouge
5 oignons
6 gousse d’ail
1 bouquet garnis (persil, oignon vert)
7 petites tomates
4 clous de girofles
sel, poivre, huile

Préparations :

Coupez le lapin en morceaux, lavez et égouttez-le. Mettez les morceaux dans une marmite, sans huile et à feu doux, pour qu’ils rendent l’eau. Quand il n’y a plus d’eau, ajoutez de l’huile et faites roussir. Ajoutez les oignons émincés ainsi que votre mélange pilé (ail, sel, girofles et poivre). Faites revenir 2mn puis ajoutez le bouquet garnis, les tomates coupées en petits morceaux ainsi qu’1 grand verre d’eau. Au bout d’1 /4 heure ajoutez le vin et faites mijoter à feu doux pendant environ 30mn. La sauce ne doit pas être trop liquide. Parsemez votre plat du bouquet garnis finement haché. Servir avec du riz.

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