Recette de gâteau patate douce

12 décembre 2009 | Lecture de 1 minutes

Ingrédients pour 8 personnes:

Patates douces 1,5 kg
Farine 100 grammes
Sucre 300 grammes
Beurre 250 grammes
5 Œufs
Vanille 1 gousse (fendre la gousse en deux et gratter les graines à l’aide d’un couteau)
4 cuil. à soupe liqueur d’anis
Préparation:
Laver et cuire la patate douce à l’anglaise ou à la vapeur.
Peler et réduire en purée.
Ajouter le beurre dans la purée encore tiède, puis les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter les arômes et bien mélanger. Beurrer ou  un moule, et le remplir avec la préparation, rayer à la fourchette le dessus de la Pâte.
Cuire au four à 170° et laisser refroidir.

Inscris toi pour rester informé



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pseudo *