Ingrédients:
1 kg de viande de cabri
4 oignons
3 gousses d’ail
2 petits piments vert
3 tomates
1 petit morceau gingembre (ou en poudre )
1 dizaine de feuilles de caloupilé
2 cuillerée à café de curcuma
6 cuillerée à soupe de massalé
1 moitié d’un sachet de tamarin en pâte
2 cuillerées à soupe d’huile
Sel, poivre, persil
Préparation:
Découper la viande de cabri en morceaux de taille moyenne.
Eplucher l’oignon, l’ail et le gingembre. Emincer l’oignon. Piler l’ail et le gingembre et les petits piments jusqu’à obtenir une pâte. Couper les tomates en dé.
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de cabri dans l’huile, jusqu’à coloration.
Ajouter l’oignon, la pâte d’ail et de gingembre et de piments et les feuilles de caloupilé.
Couvrir et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.
Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson à feu moyen 5 minutes.
Ajouter le massalé, le curcuma, le sel et le poivre.
Bien mélanger, tourner pendant 5 minutes. Mouiller à hauteur avec de l’eau de tamarin (la demi sachet d’un tamarin délayer dans 2 verres d’eau) et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
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