Acheter de l'alcool de La Réunion

Acheter de l'alcool de La Réunion

Boire un petit coup c’est agréableeeuhhh… Hic Santé ! Hic ! Je vous aimes ! Je ne vends et ne vendrai pas de l’alcool sur mon site (pour le moment) car je n’ai pas envie, l’emballage de bouteilles, c’est super chiant. Je sais ce que tu vas dire : Mais les cubis ça existe et c’est plus pratique ! Je te crois ! Saches que tu peux te procurer du punch Isautier ou Chatel, en cubi ou en bouteille, à un prix très, très intéressant sur leur site internet.
M Frame – Bas Satelitte

M Frame – Bas Satelitte

Cet article est écrit en créole Le site y appelle 974 attitude et pourtant faut pas dit y parle un tas band l’attitude du 974. Alors sur notre jolie petite île de la réunion néna un mode que mi pense y démodera jamais. C’est le fameux M Frame complet lacoste, ou sinon M Frame bas satellite. Franchement mi lé pas du tout fan band bas satelite alors la pas du tout mi aime pas sa té.
Recette cari poulet massalé

Recette cari poulet massalé

Ingrédients : 1 poulet pays (1,5kg) 5 oignons 6 gousses d’ail 1 bout de gingembre 6 cuillères à soupe de massalé 2 branches de callou pilé 1cuil à café de curcuma 1⁄2 sachet de tamarin en pâte sel, poivre, oignons verts Préparation : Coupez le poulet en petits morceaux et émincez les oignons. Pilez ensemble (l’ail, le sel, le poivre et le gingembre).
Recette de porc au palmiste

Recette de porc au palmiste

Ingrédients : 1 kg de cuisse de porc 4 choux palmistes 4 petits oignons 4 tomates 6 gousses d’ail 1 bout de gingembre 1 cuillère à café de curcuma 1 branche de thym sel, poivre, huile Préparation : Coupez la viande et faites-là revenir dans de l’huile. Ajoutez les oignons émincés puis votre mélange d’ail pilé avec le sel, le poivre et le gingembre.
Recette de flan aux bananes

Recette de flan aux bananes

Ingrédients : 4 bananes 250gr de sucre roux 50cl de lait 5cl de jus de citron 1 gousse de vanille 4 œufs 1 cuillère à café de cannelle 2 cuillère à soupe de liqueur d’anisette Préparations : Versez 100 gr de sucre dans un moule avec 2 cuillère à soupe d’eau puis posez le moule sur un feu moyen afin de faire un caramel blond.
Recette de civet lapin

Recette de civet lapin

Ingrédients (4pers.) : 1 lapin 1⁄2 l. de vin rouge 5 oignons 6 gousse d’ail 1 bouquet garnis (persil, oignon vert) 7 petites tomates 4 clous de girofles sel, poivre, huile Préparations : Coupez le lapin en morceaux, lavez et égouttez-le. Mettez les morceaux dans une marmite, sans huile et à feu doux, pour qu’ils rendent l’eau. Quand il n’y a plus d’eau, ajoutez de l’huile et faites roussir.
Recette de bonbon coco

Recette de bonbon coco

Ingrédients : 1 noix de coco 1⁄2 l de lait 1 kg de sucre 1 gousse de vanille (fendre la gousse en deux et gratter les graines à l’aide d’un couteau) Colorant facultatif qu’on peut rajouter dans la cuisson Préparation : Enlevez la pellicule brune de la noix de coco. Râpez la noix. Dans une casserole, faites fondre le sucre avec le lait et la vanille.
Rougail la morue

Rougail la morue

** Ingrédients (pour 4 pers) : ** 600 g de morue salée et séchée 11 tomates 6 gros oignons 5 gousses d’ail 1 morceau de gingembre 7 gros piments 1 branche de thym 3cuil. à soupe d’huile Sel, poivre petits piments (facultatif) ** Préparation : ** Faire bouillir la morue dans de l’eau, (environ 1 heure) pour désaler la morue. Renouveler l’opération 2 fois. Émietter la morue, enlever la peau et les arêtes.
Le piton de La Fournaise

Le piton de La Fournaise

La Réunion, une petite île qui commence à se faire connaître dans le monde entier, tant au niveau culturel, grâce à son métissage qu’au niveau biodiversité. La Réunion reconnu par son volcan Eruption de 2002 La Réunion abrite en son sein, une multitude d’espèces endémiques (faune & flore). Mais notre île s’est fait une réputation des plus solides grâce à son volcan : La Fournaise. Un volcan actif Ce volcan est l’un des plus actifs de notre planète.
Recette du bonbon kalou (Gulab jamun)

Recette du bonbon kalou (Gulab jamun)

Ingrédients : 1kg de farine 1kg de lait concentré sucré 150g de beurre 1 cuillère à café de cardamone moulu 1 sachet de levure 1sachet de sucre vanillé sirop de rose huile (pour la friture) noix de coco rappée Préparation Mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé, et la cardamone. incorporer le beurre et le lait concentrer. bien pétrir la patte faire de petite saucisses avec cette patte.
Recette de bonbon ladoo (Besan ladoo)

Recette de bonbon ladoo (Besan ladoo)

Ingrédients : 350 gr de beurre 400gr de farine de pois chiche 2 c. à soupe de noix de coco râpée 2 c. à soupe de noix de cajou cassées en petits morceaux 275 gr de sucre brun en poudre très fine une pincée de cannelle Colorant alimentaire (facultatif) Préparation : Fondre le beurre dans une poêle, sur feu doux, y ajouter la farine et colorant, bien mélanger, y ajouter la noix de coco râpée, les noix et la cannelle, continuez de mélanger pendant 5 minutes, ensuite vous ajoutez le sucre brun et vous continuez de tournez avec la spatule pendant encore 10 minutes au moins jusque le mélange soit bien épais et beau brun.
Recette de gâteau Tison à la pâte de goyavier (Lam sim)

Recette de gâteau Tison à la pâte de goyavier (Lam sim)

Ingrédients pour 8 personnes : Tison 250 gr Sucre 250 gr Beurre 250 gr Oeufs 5 pièces Vanille 1 gousse Liqueur 5 cl Pâte de goyavier 200 gr Sel Préparation : Blanchir le beurre et le sucre (fouetter vivement jusqu’à ce que le mélange devient blanc). Ajouter un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque œuf. Verser la farine de maïs, mélanger.